λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°
μƒν™œμ •λ³΄

간에 쒋은 μŒμ‹ 읽어보고 챙겨 λ“œμ„Έμš”

by πŸ“Ί πŸ©πŸ§³πŸΆπŸ–πŸ©πŸ”Ž 2022. 5. 3.
λ°˜μ‘ν˜•

간은 기본적으둜 κ°€λ‘œλ§‰ 밑에 μœ„μΉ˜ν•˜κ³  있고 μš°μƒλ³΅λΆ€μ— μžλ¦¬ν•œ μž₯κΈ°μž…λ‹ˆλ‹€. 였λ₯Έμͺ½ κ°ˆλΉ„λΌˆλ‘œ λ‘˜λŸ¬μ‹Έμ—¬ 있으며 νš‘κ²©λ§‰ μ•„λž˜μ— μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

간은 μ§€λ°©λŒ€μ‚¬λ₯Ό 맑고 μžˆκΈ°λ„ ν•˜λŠ”λ° ν•„μš” μ΄μƒμ˜ νƒ„μˆ˜ν™”λ¬Όμ΄ κ³΅κΈ‰λ˜λ©΄ μ§€λ°©μœΌλ‘œ  μ €μž₯이 되고 μ˜μ–‘μ†Œκ°€ 뢀쑱해지면 μ—λ„ˆμ§€μ›μœΌλ‘œ μ“°μž…λ‹ˆλ‹€.

 

λ˜ν•œ 호λ₯΄λͺ¬ λŒ€μ‚¬μ™€ μ‚΄κ·  해독을 ν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ— ν‰μƒμ‹œμ— κ°„ 건강을 챙겨 μ£ΌλŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 이처럼 우리 λͺΈμ— μžˆμ–΄μ„œ μ£Όμš” 기관이라고 λ³Ό 수 μžˆλŠ”λ°, κ°„μ˜ 증상이 ν˜Έμ „λ  수 있게 도움이 λ˜λŠ” μŒμ‹λ“€μ„ μ„­μ·¨ν•˜μ‹œλ©΄ μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 

 

 

 

 

κ°„ κΈ°λŠ₯ νšŒλ³΅μ— 도움이 λ˜λŠ” μŒμ‹

 

κ°„μ˜ κΈ°λŠ₯을 νšŒλ³΅μ‹œμΌœμ£ΌλŠ” 효λŠ₯이 μžˆλŠ” μ‹ν’ˆμ€ λ‹€μŒκ³Ό κ°™μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

1. λΆ€μΆ” 

λΆ€μΆ”μ—λŠ” 비타민 A, B, C μ² λΆ„, 칼슘 등이 많이 λ“€μ–΄ μžˆμ–΄ κ°„ κΈ°λŠ₯ κ°œμ„  및 회볡 효과λ₯Ό λ³Ό 수 μžˆλŠ” κ°„ 해독에 쒋은 μŒμ‹μœΌλ‘œ 돼지고기와 ꢁ합이 잘 λ§žμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

2. μ•Œλ‘œμ—

μ•Œλ‘œμ—λŠ” 간세포 μž¬μƒκ³Ό 각쒅 μƒμ²˜μ™€ 염증 μΉ˜λ£Œμ— 효과적인 μŒμ‹μœΌλ‘œ κ°„μ•” 예방 및 μΉ˜λ£Œμ— 효과적인 κ°„ 해독에 쒋은 μŒμ‹μž…λ‹ˆλ‹€.

 

 

3. λ‹€μŠ¬κΈ°, 바지락, 재첩

λ‹€μŠ¬κΈ°, 바지락, μž¬μ²©μ€ 청색 μ†Œκ°€ 많이 λ“€μ–΄ μžˆμ–΄ κ°„, λ‹΄κ³Ό 같이 청색 μ†Œλ‘œ λ§Œλ“€μ–΄μ§„ μž₯기듀에 특히 νš¨κ³Όκ°€ μžˆλŠ” μŒμ‹μœΌλ‘œ νƒ€μš°λ¦°μ΄ ν’λΆ€ν•˜κ²Œ λ“€μ–΄μžˆμ–΄ κ°„ κΈ°λŠ₯ 회볡 및 황달, κ°„ 해독에 쒋은 μŒμ‹μž…λ‹ˆλ‹€.

 

 

 

 

4. μ–‘νŒŒ

μ–‘νŒŒλŠ” 간에 μžˆλŠ” λ…μ†Œλ₯Ό ν•΄λ…ν•˜λŠ” μŒμ‹μœΌλ‘œ κ°„ κΈ°λŠ₯ 회볡 및 μΉ˜λ£Œμ— 효과적이며, 비타민b의 흑수λ ₯을 λ„μ™€μ£ΌλŠ” μŒμ‹μž…λ‹ˆλ‹€.

 

 

5. ν—›κ°œλ‚˜λ¬΄

ν—›κ°œλ‚˜λ¬΄λŠ” 간에 μŒ“μ—¬μžˆλŠ” λ…μ†Œλ₯Ό 해독해 μ£Όκ³ , μ—¬λŸ¬ μ’…λ₯˜μ˜ 각쒅 κ°„μ§ˆν™˜ μ˜ˆλ°©μ— 쒋은 μŒμ‹μœΌλ‘œ κ°„ κΈ°λŠ₯ μ €ν•˜λ‘œ μΈν•˜μ—¬ μž¦μ€ ν”Όλ‘œκ°, 황달, μˆ™μ·¨ν•΄μ†Œ, 지방간 항상 λ“±μ˜ 효과λ₯Ό λ³Ό 수 μžˆλŠ” κ°„ 해독에 쒋은 μŒμ‹μž…λ‹ˆλ‹€.

 

 

6. 마늘

λ§ˆλŠ˜μ— λ“€μ–΄ μžˆλŠ” μ•Œλ¦¬μ‹  성뢄은 κ°„μ˜ ν•΄λ…μž‘μš© 및 κ°„ κΈ°λŠ₯ νšŒλ³΅μ— 도움이 λ˜λŠ” μŒμ‹μœΌλ‘œ κ°„μ˜ 뢀담을 λœμ–΄μ£ΌλŠ” 효과λ₯Ό 가지고 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

 

 

7. μš°μ—‰

μš°μ—‰μ€ μœ„μ™€ κ°„μ˜ 해독을 λ„μ™€μ£ΌλŠ” 효λŠ₯이 μžˆμ–΄ ν”Όλ₯Ό λ§‘κ²Œ ν•΄ μ£Όκ³  κ°„ κΈ°λŠ₯ νšŒλ³΅μ—λ„ 도움이 λ˜λŠ” κ°„ 해독에 쒋은 μŒμ‹μž…λ‹ˆλ‹€.

 

 

8. μ‘₯

μ‘₯μ—λŠ” κ°„μ˜ λ…μ†Œλ₯Ό μ •ν™”μ‹œμΌœμ£Όκ³  κ°„ 해독, κ°„ κΈ°λŠ₯ νšŒλ³΅μ— 도움이 λ˜λŠ” μŒμ‹μœΌλ‘œ μ‘₯μ°¨, μ‘₯ νš¨μ†Œ λ“±μœΌλ‘œ λ“œμ‹œλ©΄ 효과λ₯Ό 보싀 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ‘₯ νš¨μ†ŒλŠ” λ‹€λ₯Έ μ’…λ₯˜μ˜ νš¨μ†Œμ™€ λ™μΌν•˜κ²Œ 섀탕과 μ‘₯을 1:1의 λΉ„μœ¨λ‘œ 1λ…„ 정도 μˆ™μ„±μ‹œμΌœ μ€€ λ’€ λ“œμ‹œλ©΄ λ©λ‹ˆλ‹€.

 

 

간에 쒋은 즙

1. ν† λ§ˆν† +무즙+μƒλŸ¬λ¦¬: κ°„ κΈ°λŠ₯ 회볡, κ°„μ—Ό, μ‹ κ²½ν”Όλ‘œ, 변비에 효과적인 μ¦™μž…λ‹ˆλ‹€.

2. λ‹Ήκ·Ό+λΉ„νŠΈ+μ‹ μ„ μ΄ˆ: 암세포 μ–΅μ œ 및 κ°„ κΈ°λŠ₯ 회볡, ν•΄λ…μž‘μš©, ν˜ˆμ•‘μ •ν™” 효과λ₯Ό 가지고 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

 

 

간에 쒋은 녹즙 재료

1. μ‘₯: 해독 μž‘μš© 및 κ°„ κΈ°λŠ₯ 강화에 도움이 λ©λ‹ˆλ‹€.

2. 케일: μ² λΆ„, μ—½μ‚°, 비타민c, 칼슘이 풍 바흐 게 λ“€μ–΄ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

3. λ―Όλ“€λ ˆ: μœ„μ™€ μž₯을 λ³΄ν˜Έν•΄ μ£Όκ³  λ…μ†Œλ₯Ό λ°°μΆœν•΄μ€λ‹ˆλ‹€.

4. λΉ„νŠΈ: λ¨Ό μ—­λ ₯ ν–₯상 및 비타민이 ν’λΆ€ν•˜κ²Œ λ“€μ–΄μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

5. λ―Έλ‚˜λ¦¬: κ°„ 보호, 지방간, 간경변을 λ§‰μ•„μ£ΌλŠ” 효과, κ°„ κΈ°λŠ₯ ν–₯상, λ…μ†Œ 배좜, ν˜ˆμ•• μ™„ν™” 효과λ₯Ό μ€λ‹ˆλ‹€.

λ°˜μ‘ν˜•

λŒ“κΈ€