λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°
건강

μ±„μ†Œ μƒμœΌλ‘œ λ¨ΉκΈ°, μž₯단점과 μ£Όμ˜μ‚¬ν•­

by πŸ“Ί πŸ©πŸ§³πŸΆπŸ–πŸ©πŸ”Ž 2023. 11. 19.
λ°˜μ‘ν˜•

μ±„μ†Œ-μƒμœΌλ‘œ-λ¨ΉκΈ°-μž₯단점과-μ£Όμ˜μ‚¬ν•­-섬넀일
μ±„μ†Œ μƒμœΌλ‘œ λ¨ΉκΈ° μž₯단점과 μ£Όμ˜μ‚¬ν•­

이 κΈ€μ—μ„œλŠ” μ±„μ†Œλ₯Ό μƒμœΌλ‘œ 먹을 λ•Œμ˜ 효λŠ₯κ³Ό μ£Όμ˜μ‚¬ν•­μ— λŒ€ν•΄ μ„€λͺ…ν•©λ‹ˆλ‹€. μƒμ±„μ†Œμ˜ μ˜μ–‘μ†Œ ν‘μˆ˜μ— λŒ€ν•œ 정보와 μƒμœΌλ‘œ μ„­μ·¨ν•  λ•Œ μ£Όμ˜ν•΄μ•Ό ν•  λΆ€μž‘μš©, 그리고 μƒμœΌλ‘œ λ¨ΉλŠ” 것이 더 쒋은 μ±„μ†Œλ“€μ— λŒ€ν•œ 정보λ₯Ό 얻을 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ±„μ†Œλ₯Ό 더 효과적으둜 μ„­μ·¨ν•˜κ³  μ‹Άλ‹€λ©΄ 이 글을 확인해 λ³΄μ„Έμš”!

 

 

 

 

μ±„μ†Œμ™€ μ‹μ΄μ„¬μœ 

μ±„μ†ŒλŠ” μ‹μ΄μ„¬μœ κ°€ ν’λΆ€ν•œ μŒμ‹μž…λ‹ˆλ‹€. 이 μ‹μ΄μ„¬μœ λŠ” 우리 λͺΈμ—μ„œ μ†Œν™”λ˜κ±°λ‚˜ ν‘μˆ˜λ˜μ§€ μ•Šκ³ , λŒ€μž₯을 μ§€λ‚˜κ°€λ©΄μ„œ 노폐물을 흑착해 λ°–μœΌλ‘œ λ°°μΆœν•˜λŠ” 역할을 ν•©λ‹ˆλ‹€. 이둜 인해 λ°°λ³€ν™œλ™μ„ λ•κ²Œ λ˜λŠ”λ°, μœ μ‚°κ· κ³Ό 같은 μž₯λ‚΄ 유읡균의 먹이가 돼 λ°°λ³€ ν™œλ™μ„ μ΄‰μ§„ν•˜κΈ°λ„ ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

 

 

 

μƒμ±„μ†Œμ™€ μ˜μ–‘μ†Œ 흑수

κ·ΈλŸ¬λ‚˜, μ±„μ†Œλ₯Ό μƒμœΌλ‘œ 먹으면 μ˜μ–‘μ†Œλ₯Ό ν‘μˆ˜ν•˜λŠ”λ° 어렀움이 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ±„μ†Œμ—λŠ” 비타민과 λ―Έλ„€λž„ λ“±μ˜ μ˜μ–‘μ†Œλ“€μ΄ ν’λΆ€ν•˜μ§€λ§Œ, 이듀은 μ„¬μœ μ§ˆμ΄λΌλŠ” λ‹¨λ‹¨ν•œ ꡬ쑰에 λ‘˜λŸ¬μ‹Έμ—¬ μžˆμ–΄μ„œ μ‰½κ²Œ ν‘μˆ˜λ˜μ§€ μ•ŠμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 즉, μ±„μ†Œλ₯Ό 아무리 잘게 씹어도 μ΄λŸ¬ν•œ μ˜μ–‘μ†Œλ“€μ€ λŒ€μž₯μ—μ„œ ν‘μˆ˜λ˜μ§€ μ•ŠμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

 

 

μƒμ±„μ†Œμ˜ λΆ€μž‘μš©

λ˜ν•œ, μƒμ±„μ†Œλ₯Ό κ³Όλ„ν•˜κ²Œ μ„­μ·¨ν•˜λ©΄ 볡뢀 νŒ½λ§Œμ΄λ‚˜ λ³€λΉ„λ₯Ό μœ λ°œν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ‹μ΄μ„¬μœ κ°€ κ³Όλ„ν•˜κ²Œ μ„­μ·¨λ˜λ©΄ μž₯을 λ§‰μ•„μ„œ μ΄λŸ¬ν•œ 문제λ₯Ό μœ λ°œν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ―Έκ΅­ μ• λ¦¬μ‘°λ‚˜λŒ€μ˜ μ—°κ΅¬νŒ€μ— λ”°λ₯΄λ©΄, 성인 κΈ°μ€€ ν•˜λ£¨μ— 50g이 λ„˜λŠ” μ‹μ΄μ„¬μœ λ₯Ό μ„­μ·¨ν•˜λ©΄ μ΄λŸ¬ν•œ λΆ€μž‘μš©μ„ κ²ͺ을 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ·Έλž˜μ„œ λŒ€λΆ€λΆ„μ˜ μ±„μ†ŒλŠ” 살짝 데쳐 λ¨ΉλŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

 

 

μƒμœΌλ‘œ λ¨ΉλŠ” 것이 더 쒋은 μ±„μ†Œλ“€

κ·Έλ ‡λ‹€κ³  λͺ¨λ“  μ±„μ†Œλ₯Ό 데쳐 λ¨Ήμ–΄μ•Ό ν•˜λŠ” 것은 μ•„λ‹™λ‹ˆλ‹€. 양배좔와 λΈŒλ‘œμ½œλ¦¬μ™€ 같은 μ±„μ†Œλ“€μ€ 열에 μ•½ν•œ 비타민C와 κΈ€λ£¨μ½”μ‹œλ†€λ ˆμ΄νŠΈλ₯Ό 많이 ν•¨μœ ν•˜κ³  μžˆμ–΄, μƒμœΌλ‘œ μ„­μ·¨ν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

λ˜ν•œ, 윑수λ₯Ό λ‚Ό λ•Œ 많이 μ‚¬μš©ν•˜λŠ” 무도 λ“μ˜€μ„ λ•Œ 일뢀 μ˜μ–‘μ†Œκ°€ μ‚¬λΌμ§ˆ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ¬΄λŠ” μ£Όμš” 성뢄인 λ‹€μ΄μŠ€νƒ€μ•„μ œκ°€ 50λ„λ§Œ 돼도 효λŠ₯이 λ–¨μ–΄μ§€λ―€λ‘œ, 깨끗이 닦은 ν›„ 껍질째 λ¨Ήκ±°λ‚˜ 채λ₯Ό 썰어 λ¨ΉλŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

 

 

κ²°λ‘ 

μ±„μ†ŒλŠ” 우리 λͺΈμ— ν•„μš”ν•œ λ‹€μ–‘ν•œ μ˜μ–‘μ†Œλ₯Ό κ³΅κΈ‰ν•˜λŠ” μ€‘μš”ν•œ μŒμ‹μž…λ‹ˆλ‹€. ν•˜μ§€λ§Œ μ±„μ†Œλ₯Ό μ–΄λ–»κ²Œ μ„­μ·¨ν•˜λŠλƒμ— 따라 κ·Έ 효λŠ₯이 λ‹¬λΌμ§ˆ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ”°λΌμ„œ μ±„μ†Œμ˜ μ’…λ₯˜μ™€ νŠΉμ„±μ— 따라 μ μ ˆν•œ λ°©λ²•μœΌλ‘œ μ„­μ·¨ν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

 

같이 λ³΄κ΄€ν•˜λ©΄ μ ˆλŒ€ μ•ˆ λ˜λŠ” 과일과 μ±„μ†Œ

μš°λ¦¬λŠ” μ‹ μ„ ν•œ 과일과 μ±„μ†Œλ₯Ό λ§›μžˆκ²Œ λ¨ΉκΈ° μœ„ν•΄ λ§Žμ€ λ…Έλ ₯을 ν•©λ‹ˆλ‹€. ν•˜μ§€λ§Œ λ•Œλ‘œλŠ” 잘λͺ»λœ 보관 λ°©λ²•μœΌλ‘œ μ‹ μ„ ν•œ μƒνƒœλ₯Ό μœ μ§€ν•  수 μ—†λŠ” κ²½μš°κ°€ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 이번 κΈ€μ—μ„œλŠ” μ•Œμ•„λ‘μ–΄μ•Ό ν•  μ•ˆ 되

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케일 효λŠ₯ κ±΄κ°•μƒμ˜ 이점 μ˜μ–‘μ†Œ ν’λΆ€ν•œ λ…Ήμƒ‰μ±„μ†Œ

케일은 μ΅œκ·Όμ— λ§Žμ€ 관심을 λ°›κ³  μžˆλŠ” μ΄ˆλ‘μƒ‰ μžŽμ±„μ†Œμž…λ‹ˆλ‹€. κ·Έ 인기의 μ΄μœ λŠ” κ·Έλ§Œν•œ μ΄μœ κ°€ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 케일은 비타민, λ―Έλ„€λž„, ν•­μ‚°ν™”λ¬Όμ§ˆ λ“± λ‹€μ–‘ν•œ μ˜μ–‘μ†Œλ₯Ό ν’λΆ€ν•˜κ²Œ ν•¨μœ ν•˜κ³  μžˆμ–΄ 건강에

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