λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°
μƒν™œμ •λ³΄

μ‹μž¬λ£Œλ₯Ό 였래 λ³΄κ΄€ν•˜λŠ” 냉동 팁

by πŸ“Ί πŸ©πŸ§³πŸΆπŸ–πŸ©πŸ”Ž 2024. 6. 6.
λ°˜μ‘ν˜•

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μ‹μž¬λ£Œλ₯Ό 였래 λ³΄κ΄€ν•˜λŠ” 냉동 팁

μ‹μž¬λ£Œμ˜ 신선함과 풍미λ₯Ό μ΅œλŒ€ν•œ 였래 μœ μ§€ν•˜λŠ” 것은 λͺ¨λ“  주방의 λͺ©ν‘œμž…λ‹ˆλ‹€. μ˜€λŠ˜μ€ 냉동 λ³΄κ΄€μ˜ λ§ˆλ²•μ„ 톡해 이λ₯Ό μ‹€ν˜„ν•˜λŠ” 방법을 μ†Œκ°œν•˜λ € ν•©λ‹ˆλ‹€. 각각의 μ‹μž¬λ£Œμ— λ§žλŠ” 냉동 λ…Έν•˜μš°λ₯Ό 톡해 μ‹μž¬λ£Œλ₯Ό μ˜€λž˜λ„λ‘ μ‹ μ„ ν•˜κ²Œ λ³΄κ΄€ν•˜λŠ” 방법을 μ•Œμ•„λ³΄κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 이 방법듀은 μƒν™œ μ†μ—μ„œ μ‰½κ²Œ μ μš©ν•  수 있으며, μš”λ¦¬ μ‹œκ°„μ„ λ‹¨μΆ•μ‹œν‚€κ³  경제적인 μ΄μ κΉŒμ§€ μ œκ³΅ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

 

 

 

μ‹μž¬λ£Œ 냉동 보관법

1. 마늘의 냉동 보관법

λ§ˆλŠ˜μ€ ν†΅μœΌλ‘œ λƒ‰λ™ν•˜κ±°λ‚˜ 닀진 ν›„ λ¬΄λ‚˜ 생강과 같은 λ°©λ²•μœΌλ‘œ 보관할 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ§ˆλŠ˜μ— μ•½κ°„ 칼집을 λ‚΄μ£Όλ©΄ 해동 μ‹œ κΉ¨λ—ν•˜κ²Œ μͺΌκ°€ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

2. λŒ€νŒŒμ˜ 냉동 보관법

μš”λ¦¬λ§ˆλ‹€ μš©λ„κ°€ λ‹€λ₯Έ λŒ€νŒŒλŠ” μš©λ„μ— 맞게 썰어 λ°€νμš©κΈ°μ— λ³΄κ΄€ν•©λ‹ˆλ‹€. μ–΄μŠ· μ°κΈ°λ‚˜ μž‘κ²Œ 썰기 λ“± λ‹€μ–‘ν•œ λ°©λ²•μœΌλ‘œ μ€€λΉ„ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

3. 무의 냉동 보관법

양념μž₯에 λ“€μ–΄κ°€λŠ” λ¬΄λŠ” κ°ˆμ•„μ„œ μ–ΌμŒ 틀에 λ„£μ–΄ λ³΄κ΄€ν•©λ‹ˆλ‹€. 이 방법을 톡해 ν•„μš”ν•  λ•Œ μ‰½κ²Œ μ‚¬μš©ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

4. λŠνƒ€λ¦¬λ²„μ„―μ˜ 냉동 보관법

λŠνƒ€λ¦¬λ²„μ„―μ€ 씻은 ν›„ λ¬ΌκΈ°λ₯Ό μ œκ±°ν•˜κ³  λ°€νμš©κΈ°μ— λ‹΄μ•„ λ³΄κ΄€ν•©λ‹ˆλ‹€. μ΄λ ‡κ²Œ ν•˜λ©΄ 신선함을 였래 μœ μ§€ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

5. 였이의 냉동 보관법

μ λ‹Ήν•œ 크기둜 썰은 였이λ₯Ό μ†ŒκΈˆμ— 절인 ν›„ λ¬ΌκΈ°λ₯Ό μ œκ±°ν•˜κ³  λ°€νμš©κΈ°μ— λ³΄κ΄€ν•©λ‹ˆλ‹€. 이 방법은 였이의 신선함을 μœ μ§€μ‹œμΌœ μ€λ‹ˆλ‹€.

 

 

 

 

6. μ‹œκΈˆμΉ˜μ˜ 냉동 보관법

μ‹œκΈˆμΉ˜λŠ” μ†ŒκΈˆλ¬Όμ— ν•œ 번 데친 ν›„ λ¬ΌκΈ°λ₯Ό μ œκ±°ν•˜κ³  λž©μ— μ‹Έμ„œ λ³΄κ΄€ν•©λ‹ˆλ‹€. 이 방법을 톡해 μ‹œκΈˆμΉ˜λ₯Ό μ˜€λž«λ™μ•ˆ μ‹ μ„ ν•˜κ²Œ 보관할 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

7. 콩의 냉동 보관법

콩은 ν•œ 번 μ‚Άμ•„λ‚Έ ν›„ λ¬ΌκΈ°λ₯Ό μ œκ±°ν•˜κ³  λ°€νμš©κΈ°μ— λ³΄κ΄€ν•©λ‹ˆλ‹€. μ΄λ ‡κ²Œ ν•˜λ©΄ 콩의 풍미와 신선함을 μž₯κΈ°κ°„ μœ μ§€ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

8. μ—°κ·Όμ˜ 냉동 보관법

연근은 μ‹μ΄ˆλ¬Όμ— 데친 ν›„ λ°€νμš©κΈ°μ— λ³΄κ΄€ν•©λ‹ˆλ‹€. μ—°κ·Όμ˜ 색과 풍미λ₯Ό μ˜€λž˜λ„λ‘ μœ μ§€ν•  수 μžˆλŠ” λ°©λ²•μž…λ‹ˆλ‹€.

 

9. 브둜콜리의 냉동 보관법

λΈŒλ‘œμ½œλ¦¬λŠ” μ†ŒκΈˆλ¬Όμ— ν•œ 번 살짝 데친 ν›„ λ¬ΌκΈ°λ₯Ό μ œκ±°ν•˜κ³  λ°€νμš©κΈ°μ— λ³΄κ΄€ν•©λ‹ˆλ‹€. 이 λ°©λ²•μœΌλ‘œ 브둜콜리λ₯Ό μ‹ μ„ ν•˜κ²Œ μœ μ§€ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

10. μƒκ°•μ˜ 냉동 보관법

생강은 삢은 ν›„ μœΌκΉ¨μ„œ μ λ‹ΉλŸ‰μ”© λ‚©μž‘ν•˜κ²Œ νŽ΄μ„œ λ³΄κ΄€ν•©λ‹ˆλ‹€. 이 방법을 톡해 생강을 νŽΈλ¦¬ν•˜κ²Œ μ‚¬μš©ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

 

 

11. μ˜€μ§•μ–΄μ˜ 냉동 보관법

μ˜€μ§•μ–΄λŠ” 물에 씻은 ν›„ λ¬ΌκΈ°λ₯Ό μ™„μ „νžˆ μ œκ±°ν•˜κ³  λ³΄κ΄€ν•©λ‹ˆλ‹€. 이 λ°©λ²•μœΌλ‘œ μ˜€μ§•μ–΄μ˜ 신선함을 μœ μ§€ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

12. 쑰개의 냉동 보관법

μ‘°κ°œλŠ” ν•œ 번 끓여쀀 ν›„ μœ‘μˆ˜μ™€ ν•¨κ»˜ κ·ΈλŒ€λ‘œ λ°€νμš©κΈ°μ— λ‹΄μ•„ λ³΄κ΄€ν•˜κ±°λ‚˜ 씻은 ν›„ μ λ‹ΉλŸ‰μ”© λ³΄κ΄€ν•©λ‹ˆλ‹€. 이 λ°©λ²•μœΌλ‘œ 쑰개λ₯Ό μ‹ μ„ ν•˜κ²Œ 보관할 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

13. ꡬ이용 μƒμ„ μ˜ 냉동 보관법

ꡬ이용 생선은 μ†ŒκΈˆμ΄λ‚˜ ν›„μΆ”λ‘œ κΈ°ν˜Έμ— 따라 밑간을 ν•œ ν›„ λ³΄κ΄€ν•©λ‹ˆλ‹€. 이 방법을 톡해 μƒμ„ μ˜ 맛을 μœ μ§€ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

14. 토막 λ‚Έ μƒμ„ μ˜ 냉동 보관법

토막 λ‚Έ 생선은 랩으둜 μ‹Έμ„œ λ³΄κ΄€ν•©λ‹ˆλ‹€. 이 방법을 톡해 생선을 μ‹ μ„ ν•˜κ²Œ μœ μ§€ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

 

 

κ²°λ‘ 

μ΄λ ‡κ²Œ 각각의 μ‹μž¬λ£Œμ— λ§žλŠ” 냉동 λ…Έν•˜μš°λ₯Ό μ μš©ν•¨μœΌλ‘œμ¨ μ‹μž¬λ£Œμ˜ 신선함을 μ˜€λž˜λ„λ‘ μœ μ§€ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 이 방법듀을 μƒν™œ μ†μ—μ„œ 적극적으둜 ν™œμš©ν•΄ λ³΄μ„Έμš”.

λ°˜μ‘ν˜•

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