λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°
건강

탁해진 ν”Όλ₯Ό λ§‘κ²Œ ν•˜λŠ” μŒμ‹ ν˜ˆμ•‘μˆœν™˜ μ‹ν’ˆ

by πŸ“Ί πŸ©πŸ§³πŸΆπŸ–πŸ©πŸ”Ž 2023. 7. 17.
λ°˜μ‘ν˜•

ν”Όλ₯Ό-λ§‘κ²Œ-ν•˜λŠ”-μŒμ‹-ν˜ˆμ•‘-μˆœν™˜-μ‹ν’ˆ-섬넀일
ν”Όλ₯Ό λ§‘κ²Œ ν•˜λŠ” μŒμ‹ ν˜ˆμ•‘μˆœν™˜ μ‹ν’ˆ

ν”ΌλŠ” 우리 λͺΈμ˜ μ€‘μš”ν•œ 체앑 쀑 ν•˜λ‚˜λ‘œ, κ±΄κ°•ν•œ ν”Όλ₯Ό μœ μ§€ν•˜λŠ” 것은 우리 전체 건강에 μ€‘μš”ν•œ 역할을 ν•©λ‹ˆλ‹€. 이 κΈ€μ—μ„œλŠ” 탁해진 ν”Όλ₯Ό λ§‘κ²Œ ν•˜λŠ” 데 도움이 λ˜λŠ” μŒμ‹λ“€μ„ μ•Œμ•„λ³΄κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 각쒅 식물성 μ‹ν’ˆ, μ˜μ–‘μ†Œκ°€ ν’λΆ€ν•œ μ‹μž¬λ£Œλ“€μ„ μ†Œκ°œν•˜κ³ , μ²­κ²°ν•œ λ‚΄λΆ€ 건강을 μœ„ν•œ λ‹€μ–‘ν•œ μ‹ν’ˆ 쑰합을 μ œμ•ˆν•˜κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

 

 

1. 녹황색 야채와 과일

녹황색 야채와 κ³ΌμΌμ—λŠ” 비타민 C와 비타민 E, μΉ΄λ‘œν‹°λ…Έμ΄λ“œ λ“±μ˜ ν•­μ‚°ν™”λ¬Όμ§ˆμ΄ ν’λΆ€ν•˜κ²Œ ν•¨μœ λ˜μ–΄ μžˆμ–΄ ν”Όλ₯Ό λ§‘κ²Œ ν•΄μ£ΌλŠ” 데 도움이 λ©λ‹ˆλ‹€. 녹황색 μ•Όμ±„λ‘œλŠ” λ‹Ήκ·Ό, 고ꡬ마, ν˜Έλ°• 등이 있으며, κ³ΌμΌλ‘œλŠ” μ˜€λ Œμ§€, 자λͺ½, 마둠 등이 쒋은 μ„ νƒμž…λ‹ˆλ‹€.

 

 

 

 

2. 녹색 μžŽμ±„μ†Œ

녹색 μžŽμ±„μ†ŒλŠ” μ—½λ‘μ†Œμ™€ λ‹€μ–‘ν•œ μ˜μ–‘μ†Œλ₯Ό ν•¨μœ ν•˜κ³  μžˆμ–΄ μ²­κ²°ν•œ ν”Όλ₯Ό μœ μ§€ν•˜λŠ” 데 도움이 λ©λ‹ˆλ‹€. μ‹œκΈˆμΉ˜, 케일, λ‘œλ©”μΈ λ ˆν„°μŠ€ λ“±μ˜ μžŽμ±„μ†Œλ₯Ό 적절히 μ„­μ·¨ν•˜μ—¬ λ‚΄λΆ€ 건강을 μ±™κΈ°μ„Έμš”.

 

 

케일 효λŠ₯ κ±΄κ°•μƒμ˜ 이점 μ˜μ–‘μ†Œ ν’λΆ€ν•œ λ…Ήμƒ‰μ±„μ†Œ

케일은 μ΅œκ·Όμ— λ§Žμ€ 관심을 λ°›κ³  μžˆλŠ” μ΄ˆλ‘μƒ‰ μžŽμ±„μ†Œμž…λ‹ˆλ‹€. κ·Έ 인기의 μ΄μœ λŠ” κ·Έλ§Œν•œ μ΄μœ κ°€ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 케일은 비타민, λ―Έλ„€λž„, ν•­μ‚°ν™”λ¬Όμ§ˆ λ“± λ‹€μ–‘ν•œ μ˜μ–‘μ†Œλ₯Ό ν’λΆ€ν•˜κ²Œ ν•¨μœ ν•˜κ³  μžˆμ–΄ 건강에

wheat.tistory.com

 

3. 베리λ₯˜

베리λ₯˜λŠ” ν•­μ‚°ν™” μž‘μš©μ΄ λ›°μ–΄λ‚˜ ν”Όμ˜ μˆœν™˜μ„ κ°œμ„ ν•˜λŠ” 데 도움이 λ©λ‹ˆλ‹€. 블루베리, 라즈베리, λ”ΈκΈ° λ“±μ˜ 베리λ₯˜λ₯Ό μ‹ μ„ ν•˜κ²Œ μ„­μ·¨ν•˜κ±°λ‚˜ μŠ€λ¬΄λ””λ‚˜ μš”κ΅¬λ₯΄νŠΈμ— ν™œμš©ν•΄ λ³΄μ„Έμš”.

 

 

 

 

4. 식물성 λ‹¨λ°±μ§ˆ

식물성 λ‹¨λ°±μ§ˆμ€ 탁해진 ν”Όμ˜ 정화에 도움을 μ£ΌλŠ” μ€‘μš”ν•œ 역할을 ν•©λ‹ˆλ‹€. 콩, 두뢀, 퀴노아, 씨앗λ₯˜ λ“±μ˜ 식물성 λ‹¨λ°±μ§ˆμ„ 적절히 μ„­μ·¨ν•˜μ—¬ κ±΄κ°•ν•œ ν”Όλ₯Ό μœ μ§€ν•˜μ„Έμš”.

 

 

5. λ¬Ό

물은 μ²΄μ•‘μ˜ μ£Όμš” ꡬ성 μš”μ†Œλ‘œ ν”Όλ₯Ό 맑고 μˆœν™˜μ„ μ›ν™œν•˜κ²Œ μœ μ§€ν•˜λŠ” 데 μ€‘μš”ν•œ 역할을 ν•©λ‹ˆλ‹€. 맀일 μ μ ˆν•œ μ–‘μ˜ 물을 λ§ˆμ‹œλ©° λ‚΄λΆ€ 건강을 μ±™κΈ°μ„Έμš”.

 

 

 

 

κ²°λ‘ 

탁해진 ν”Όλ₯Ό λ§‘κ²Œ ν•˜κΈ° μœ„ν•΄μ„œλŠ” μ˜¬λ°”λ₯Έ 식단과 κ±΄κ°•ν•œ μŠ΅κ΄€μ΄ ν•„μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. 녹황색 야채와 과일, 녹색 μžŽμ±„μ†Œ, 베리λ₯˜, 식물성 λ‹¨λ°±μ§ˆ, 그리고 μΆ©λΆ„ν•œ λ¬Ό μ„­μ·¨λŠ” μ²­κ²°ν•œ λ‚΄λΆ€ 건강을 μœ μ§€ν•˜λŠ” 데 큰 도움을 μ€λ‹ˆλ‹€. λ‹€μ–‘ν•œ μŒμ‹μ„ μ‘°ν•©ν•˜μ—¬ κ±΄κ°•ν•œ ν”Όμˆœν™˜μ„ λ•λŠ” 식단을 ꡬ성해 λ³΄μ„Έμš”. ν”Όμ˜ μ²­κ²°ν•œ μƒνƒœλŠ” 우리의 전체 건강과 ν™œλ ₯에 긍정적인 영ν–₯을 λ―ΈμΉ  κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€.

λ°˜μ‘ν˜•

λŒ“κΈ€